不能读取工具条配置

上海市卫生健康委召开2019年疾病预防控制工作会议 ( 2019-03-20 )

照片.jpg

2019年3月13日下午,上海市卫生健康委召开2019年全市疾病预防控制工作会议,回顾2018年工作情况,部署2019年工作任务。市卫生健康委赵丹丹副主任出席会议并讲话,市卫生健康委疾控处陈昕处长主持并解读2019年疾病预防控制工作要点,市疾病预防控制中心付晨主任介绍本市疾控信息化建设工作情况。各区卫生健康(计生)委分管主任、医防科长、疾病预防控制专业机构负责人,市级疾病预防控制专业机构和相关市级医疗机构负责人参加会议。

会上,市卫生健康委赵丹丹副主任充分肯定了2018年本市疾病预防控制工作取得的成效,并对做好2019年全市疾病预防控制工作提出三点要求:一是立足全局,提高站位,深刻认识做好疾病预防控制工作的重要性和必要性,要按照落实四个“放在”和“3+1”重要任务要求,要将疾病预防控制工作放在全局和提高到国家战略高度上来考虑,要结合长三角一体化高质量发展要求,狠抓攻坚和突破;二是聚焦重点,务求实效,努力推进疾病预防控制工作高质量发展,要对标国际最高标准、最好水平,聚焦疾控体系建设、工作机制完善、规范服务管理和夯实工作基础等方面,全面落实各项防控措施。三是坚守公共卫生底线,确保一方平安,要坚持底线思维,强化危机意识、忧患意识和责任意识,时刻紧绷“防患于未然”这根弦,切实做好传染病防控和精神卫生工作,要力争将各类疫情控制在萌芽状态,确保全年不发生重大疫情,确保全年不发生有社会影响的肇事肇祸案/事件。